Поиск по сайту:

16.05.2003::Первый случай заболевания атипичной пневмонией подтвержден в Британии

В Великобритании официально потвержден первый случай заболевания атипичной пневмонией. Как сообщили в четверг представители британского агентства по охране здоровья, тесты одного из пациентов с подозрением на острый респираторынй синдром дали положительный результат. Пациент проинформирован о результатах данных анализов, но его имя держится в тайне. Благодаря тому, что больному вовремя была оказана вся необходимая помощь, он сейчас уже практически здоров, пояснили сотрудники агентства по охране здоровья Великобритании.



Всего с середины марта специалисты агентства в координации со Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ провели 159 тестов на выявление в крови заболевших вируса "корона", который, как полагают, и вызывает опасную болезнь. Кроме того, проводились анализы и на наличие в крови больных вирусов гриппа и "болезни легионеров".



В связи с тем, что лабораторные анализы крови позволяют однозначно судить о заражении SARS лишь спустя 3-4 недели после появления первых симптомов болезни, о первом подтвержденном случае было объявлено лишь сегодня.



Между тем, Всемирная организация здравоохранения 2 мая исключила Великобританию из списка стран, в которых есть опасность заражения атипичной пневмонией.



Министерство здравоохранения Великобритании тогда приветствовало данный шаг со стороны ВОЗ, но в то же время заверило, что меры по охране общественного здоровья пока будут по-прежнему оставаться такими же строгими, какими они были в течение последних недель.



РИА "Новости"





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся