Поиск по сайту:

22.05.2003::В самолетах SARS передается очень плохо

Вероятность передачи вируса атипичной пневмонии во время авиаперелета не так уж высока. Как рассказали эксперты на заседании Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая в эти дни проходит в Женеве, по всему миру в самолете было инфицировано лишь 16 человек, причем, почти все сидели на местах в непосредственной близости от тех, где находился пациент с SARS.



"Было 35 рейсов, на которых летели инфицированные пациенты с проявлениями SARS", - заявил доктор Дейвид Хейманн (David Heymann), руководящий отделением передающихся заболеваний во Всемирной организации здравоохранения. "Однако мы знаем, что лишь на четырех из этих самолетов были случаи передачи заболевания", - добавил он.



Четырнадцать человек из числа заразившихся сидели в пределах четырех рядов от больных, еще двое относились к обслуживающему персоналу. При этом все случаи передачи заболевания относятся к тому периоду времени, когда руководство авиакомпаний еще не приняло меры для выявления и изоляции больных во время посадки на самолет.



Тем не менее, как отмечают эксперты, индустрия авиаперевозок, особенно в азиатских странах, сейчас находится в кризисном положении. Сообщается, что SARS нанес больший урон авиакомпаниям, чем террористические акты 11 сентября в США и война в Ираке вместе взятые. Только в этом году ущерб оценивается экспертами на уровне 10 миллиардов долларов.



[Mednovosti.ru]



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью