Поиск по сайту:

2.06.2003::Беспокойство беременных плохо сказывается на ребенке

Американскими учеными был проведен опрос среди 166 женщин на тему, как они справляются с беспокойством в течение второго триместра беременности.



Известно, что женщины, сильно беспокоящиеся во время беременности, также часто подвержены приступам гнева и депрессии, у них повышен уровень норэпинефрина и понижен уровень дофамина.



У таких матерей, дети, как правило, были более активные, но при этом у них часто отмечается задержка роста и понижены уровни дофамина и серотонина в мозге. Эти новорожденные больше спят и меньше времени проводят в тихом активном состоянии, а также демонстрируют меньшую моторную зрелость, автономную стабильность и т.д.



Эти данные выдвигают на первый план потребность в коррекции состояния беспокойства у матерей в течение беременности. Более подробно с результатами этого эксперимента можно ознакомиться в журнале Depress Anxiety 2003.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки