Поиск по сайту:

23.06.2003::Сердце зародыша живет без плода уже 11 дней

Маленькое сердце человеческого зародыша, которое по объему равняется зернышку, самостоятельно бьется уже 11 дней в жидкости с питательными веществами. Эта сенсационная новость пришла с северо-востока Китая.



По сообщению медиков Шэньянской больницы по охране материнства и младенчества, это сердце принадлежит 53-дневному человеческому зародышу, появившемуся на свет после искусственного аборта. Число сердечных сокращений 60 - 80 раз в минуту, говорится в сообщении агентства "Синьхуа".



С целью проведения эксперимента по разведению тканей сердечной мышцы 5-го июня врачи отделили сердце от зародыша и поставили в вегетационный сосуд, наполненный жидкостью с питательными веществами. Через день медики с удивлением заметили, что маленькое сердце продолжает биться самостоятельно. С помощью микроскопа они обнаружили в сердце деление клеток.



По мнению экспертов, эта сенсация сыграет важную роль в исследованиях техники клонирования человеческих органов, которая, возможно, поможет врачам в лечении сложных и мало изученных болезней.

МIGNews

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток