Поиск по сайту:

27.06.2003::Неалкогольные жировые заболевания печени - нераспознаваемая причина криптогенного цирроз

Криптогенный цирроз - частая причина заболеваемости и смертности в США. В свою очередь, неалкогольные жировые заболевания печени (НАЖЗП) - наиболее частая причина цирроза, но диагностика этих заболеваний часто запаздывает, что приводит к повышению летальности. Предположительный диагноз НАЖПЗ может быть поставлен неинвазивными методами, но окончательный диагноз может быть установлен только путем биопсии печени. Необходимость биопсии диктуется тем, что НАЖЗП часто не дает изменений, выявляемых визуализирующими методами исследования или повышения уровня АЛТ.



Рекомендации по терапии пациентов НАЖПЗ сводятся к исключению употребления гепатотоксичных веществ. НАЖПЗ часто идут рука об руку с гиперлипемией и диабетом второго типа. Парадокс заключается в том, что лекарственные препараты, применяемые для лечения указанных заболеваний, обладают значительной гепатотоксичностью.





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом