Поиск по сайту:

3.07.2003::У мужчин появился шанс забеременеть

Эксперименты на животных показали, что альтернативой суррогатному материнству может стать пересадка матки. Причем такую трансплантацию можно проводить и мужчинам. Лучшим донором детородного органа, по мнению исследователей, будет мать реципиента.



Операция поможет забеременеть женщинам, матка которых была удалена, а яичники остались и нормально функционируют. Это особенно актуально в странах, где суррогатное материнство запрещено, и матерью ребенка официально становится выносившая его женщина.



Кроме того, в случае, когда ребенка вынашивает посторонний человек, невозможно контролировать его образ жизни и вредные привычки.



Впервые матка была пересажена в Саудовской Аравии. Орган функционировал в течение 100 дней, после чего нарушилось его кровоснабжение, и матку пришлось удалить. Попыток начать беременность в данном случае не производилось.



Профессор (Матс Браннстром) Mats Brannstrom, проводивший операции по пересадке матки на мышах, использовал другую хирургическую технику, что привело к рождению здоровых животных.



Как отмечают эксперты, пересадка матки непременно вызовет разногласия в обществе: это первая трансплантологическая операция, которая делается не для спасения жизни или лечения тяжелых заболеваний.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Путешествие в новогодний Санкт-Петербург
Чаще всего люди стремятся побывать в Петербурге в период белых ночей