Поиск по сайту:

9.07.2003::Операция по разделению сиамских близнецов закончилась гибелью обеих женщин

9.07.2003::Операция по разделению сиамских близнецов закончилась гибелью обеих женщин рис.1
Во вторник в Сингапуре, после уникальной 53-часовой операции по разделению сиамских близнецов, одна из них, Ладан Биджани (Ladan Bijani), скончалась приблизительно через час после завершения операции.

<1l >

Лале Биджани (Laleh Bijani) некоторое время находилась в критическом состоянии. Однако врачи не смогли сохранить ей жизнь и она скончалась через несколько часов после сестры.



Как сообщили представители сингапурской клиники Raffles, в которой проходила операция, женщины потеряли много крови.



Проблемы с кровообращением у пациенток возникли ещё вечером понедельника. Сообщалось, что усилия врачей были направлены на поддержание у сестёр артериального давления.



В ходе операции возник ряд осложнений. Кости черепа сестёр оказались значительно прочнее, чем у обычных людей и с трудом поддавались трепанации.



Несмотря на то, что каждая из сестёр обладала отдельным мозгом, нервная ткань соприкасающихся полушарий была сращена. Врачи разделяли мозг миллиметр за миллиметром, сталкиваясь с большим количеством кровеносных сосудов. На разделение мозга ушёл 21 час работы двух нейрохирургических бригад - с лобной и затылочной сторон общего черепа близнецов.





Reuters
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.