Поиск по сайту:

12.07.2003::Ученые разработали контактные линзы для борьбы с развитием катаракты

Немецкие ученые из Филиппсовского университета в Марбурге (Philipps Universitat Marburg) разработали контактные линзы для борьбы с развитием катаракты.



Катаракта - заболевание глаз, вызываемое помутнением хрусталика вследствие кристаллизации его тканей. Для устранения катаракты проводят хирургическую операцию, меняя поврежденный хрусталик на искусственный. Врачи научились делать такие операции давно, и сейчас они буквально поставлены на поток. Однако через несколько лет после операции растущие глазные ткани начинают закрывать собой новый кристаллик, и подмену приходится производить снова. По немецкой статистике, на 80 млн. населения в год проводятся 400 тыс. операций, и при этом в 50% случаев повторная катаракта образуется через пять лет.



Новая технология, названная Polymer Attached Drug Intraocular Lens (PADIOL), использует материал линзы в качестве носителя лекарственного препарата 5-флюорацила. Он наносится на поверхность при помощи ультрафиолетового излучения, и активируется неодимовым лазером: излучаемые фотоны разрушают химическую связь между поверхностью линзы и медицинским препаратом, после чего лекарство и начинает действовать.



Солвей Фарма

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета