Поиск по сайту:

15.07.2003::Астму победят при помощи выпавших зубов

Тайну бронхиальной астмы откроют при помощи огромной коллекции выпавших молочных зубов. Британские ученые полагают, что минеральный состав зубов может рассказать многое о поступлении микроэлементов в организм ребенка во время внутриутробного развития. Они проверят теорию, что на риск возникновения астмы влияет недостаток железа и селена.



Это исследование проводят доктор Сэиф Шаин (Seif Shaheen) из Королевского колледжа Лондона и доктор Джон Эпплтон со стоматологического факультета Ливерпульского университета. Материалом послужат зубы 250 детей с астмой и 250 здоровых детей, которые отобраны из почти 12000 молочных зубов, собранных учеными из Бристольского университета для своих научных изысканий.



Доктор Эпплтон заявил: "Я много занимался отслеживанием загрязнения окружающей среды по зубам животных, но впервые мы будет заниматься этим в связи с заболеваниями человека". Если предположения ученых окажутся верны, беременным женщинам можно будет рекомендовать принимать во время вынашивания ребенка пищевые добавки с содержанием минеральных веществ.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди