Поиск по сайту:

15.07.2003::Сиамские близнецы выступают против разделения

34-летние сиамские близнецы Аяра и Джаяра Ратун (Ayara and Jayara Ratun), у которых всего одна пара ног на двоих, выступают против разделения. "Если бог создал нас такими, мы должны оставаться вместе до конца жизни", - заявляют сестры. После рождения сестер врачи сообщили их родителям, что критическими являются первые три месяца жизни сиамских близнецов, а дальше они могут жить нормальной жизнью.



Сейчас сестры Ратун чувствуют себя абсолютно здоровыми и показывают себя на ярмарках, чтобы содержать также своих братьев и сестер. В индийском городе Ахмадабаде (Ahmadabad), куда они приехали на ярмарку, близнецы прокомментировали корреспонденту Associated Press операцию по разделению Лале и Ладан Биджани, которая проходила в Сингапуре и закончилась смертью сестер. "Они, должно быть, знали об опасности такой операций. Но их смерть была потрясением для нас", - заявила Аяра Ратун.



Рождение сиамских близнецов - редкая патология, которая случается в результате неполного расхождения эмбрионов с вероятностью один к нескольким миллионам. Если степень сращения близнецов велика, операции по их разделению редко оказываются удачными. Даже если жизнь одного из близнецов приносится в жертву другому, чаще всего погибают оба.





Ananova
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Серьезные знакомства в интернете
Серьезные знакомства в интернете сегодня - это действительно реально