Поиск по сайту:

19.07.2003::Возбуждено уголовное дело в отношении врачей, допустивших смерть пациента

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении врачей 67-й городской больницы, допустивших смерть пациента. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, Хорошевской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность" и "Неоказание помощи больному" в отношении заведующего отделением реанимации-анестезиологии Сергея Бастыркина и врача-реаниматолога Галины Дорожковой.



По версии следствия, 20 февраля с.г. С. Бастыркин и Г.Дорожкова после остановки сердечной деятельности у больного не провели ему в полном объеме реанимационные мероприятия для восстановления жизненных функций организма. Вместо этого врачи констатировали смерть больного.



Подобная халатность врачей встречается не только в России. За последнее время в Польше резко увеличились случаи умышленного ускорения смерти пациента. В связи с делом об использовании врачами скорой помощи специального препарата, ускоряющего смерть больного, было арестовано семь врачей. По словам представителя г.Лодзь, где произошел инцидент, все задержанные сейчас допрашиваются. Он также не исключил вероятности новых арестов в рамках этого дела.



Врачи скорой помощи г. Лодзь вводили пациентам лекарство ?Pavulono, которое расслабляет мышцы и в некоторых случаях может ускорить наступление смерти. О каждом таком случае врачи сообщали хозяевам похоронных бюро и получали от них за каждого умерщвленного до 300 долларов наличными.



Regions.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы