Поиск по сайту:

23.07.2003::Миллионер подарил беднякам почку

Финансовый магнат из Пенсильвании, который и до этого вложил немало в благотворительность, пожертвовал свою почку незнакомой женщине. Зеллу Кравински 48 лет сделали операцию по удалению почки в медицинском центре Альберта Эйнштейна (Филадельфия). Его единственным требованием при этом было, чтобы получатель оказался человеком бедным и принадлежал к африканской расе.



Этот поступок крайне редкий, хотя и не единственный - по данным американской организации трансплантации органов, из 46 261 жертвователя почки только 33 отдали свой орган незнакомцам.



Кравинский, торговец недвижимостью по профессии и обладатель 15 миллионов долларов, заявил в интервью, что "деньги жгли ему карманы". Отдав в прошлом году 2 миллиона на нужды больных, он не почувствовал удовлетворения и тогда решил расстаться с почкой. Две больницы отвергли его предложение прежде, чем центр Эйнштейна согласился принять необычный дар.



"Мои друзья меня отговаривали, моя жена пообещала со мной развестись, - рассказывает Кравински, v но я должен был это сделать".





MIGnews
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области