Поиск по сайту:

7.08.2003::Новое лекарство сжигает жир без побочного действия

Переворотом в борьбе с лишними килограммами может стать средство, которое испытывается сейчас учеными на обезьянах. Оно действует подобно гормону щитовидной железы, избыток которого, как известно, приводит к похуданию. Однако, как утверждают авторы открытия, им удалось избавиться от побочного действия гормона, который может плохо отражаться на сердце.



Эта работа проводится совместно группой ученых из Института Каролинска в Швеции и Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Они опробовали на обезьянах соединение KB-141. Как оказалось, всего за неделю вес животных снизился на семь процентов, уменьшился и уровень холестерина. При этом не было отмечено какого-либо влияния на работу сердца.



Гормоны щитовидной железы действуют на человека через два рецептора - TR-альфа и TR-бета. Первый обеспечивает увеличение частоты сердечных сокращений в ответ на поступление гормона, а второй усиливает при этом обмен веществ, что и обеспечивает потерю веса. Полагают, что KB-141 действует только на TR-бета, не влияя на второй рецептор.



Профессор Джон Лэйзарас (John Lazarus), президент Британской ассоциации щитовидной железы, назвал открытие "захватывающим". По его словам действие гормона на сердце означало, что давать его опасно, если собственный гормон вырабатывается в достаточном количестве. "Это многообещающе. Потеря в весе впечатляет, но остается вопрос, удастся ли достичь ее у человека", - отмечает он.



Он, однако, предупредил, что необходимо продолжение испытаний на животных, чтобы доказать, не будет ли прием лекарства сопровождаться другим неприятным действием гормонов щитовидной железы - повышенной ломкостью костей.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий