Поиск по сайту:

15.08.2003::Депрессия плохо влияет на сердце

Многочисленные исследования, проводимые в последнее время, свидетельствуют, что депрессия негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.



Наиболее очевидное подтверждение этого факта - зарегистрированное увеличение смертности пациентов с депрессией после инфаркта миокарда. К сожалению, в настоящее время очень мало известно о том, есть ли безопасные и эффективные препараты для лечения депрессии у пациентов с болезнями сердца, уменьшают ли эти препараты увеличенный риск заболеваний сердца и смертности от них.



Однако, проведено небольшое число исследований, демонстрирующих хороший эффект трициклических антидепрессантов, ингибиторов обратного захвата серотонина и определенных психотерапевтические техник для лечения пациентов с ишемической болезнью сердца. Есть и побочные эффекты этих препаратов, например, трициклические антидепрессанты могут вызывать увеличение частоты сердечных сокращений, ортостатическую гипотензию и задержки проводимости.



Таким образом, использование трициклических антидепрессантов у пациентов с ишемической болезнью сердца несет доказанный увеличенный риск заболеваний сердца и даже увеличение смертности. Поэтому использование ингибиторов обратного захвата серотонина кажется Американскому врачу Roose SP. относительно безопасным и эффективным для терапии депрессивных больных с ишемической болезнью сердца.





Vertigo.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как рассчитать отпускные Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Знакомиться в интернете помогает современная психология Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Услуги эвакуатора - скорая помощь на дорогах Услуги эвакуатора - скорая помощь на дорогах
Сегодня невозможно представить себе современную жизнь без личного автомобиля