Поиск по сайту:

23.08.2003::Российские врачи разделили "удвоенного" мальчика

Врачи Иркутской области провели уникальную операцию - им пришлось отделить новорожденного младенца от второго недоразвитого плода. Мальчик родился с редкой патологией - у него было "второе" тело с руками и ногами, но без головы. Недоразвитый плод жил за счет здорового ребенка. Если бы не хирургическое вмешательство, ребенок бы погиб.



Вместе с тем беременность Натальи, матери мальчика, протекала без осложнений. Несколько раз она проходила ультразвуковое обследование. Врач районной больницы не выявил у женщины никаких отклонений.



Операция продолжалась 2 часа, предугадать ее исход было невозможно. Выяснилось, что второй плод также имеет кишечник. Медики не могли с уверенностью сказать, взаимодействуют ли между собой внутренние органы младенцев. В итоге врачам удалось отделить новорожденного от второго плода. Сейчас за малышом, которого назвали Никитой, ведется круглосуточное наблюдение.



Каудальное удвоение - как называется подобная патология - крайне редко встречается в медицинской практике. До сих пор в научной литературе было описано только 12 таких случаев.





ИА "Regnum"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце