Поиск по сайту:

2.09.2003::К 2100 году будем жить по пять тысяч лет

К 2100 году продолжительность жизни в развитых странах может достичь пяти тысяч лет. Об этом заявил испанской газете "Мундо" находящийся в Мадриде ученый-генетик Кембриджского университета (Великобритания) Обри де Грей.



Английский ученый, имеющий степень доктора наук и возглавляющий программу SENS (аббревиатура от английского названия программы "Стратегия для достижения нулевого старения"), заявил, что его исследование носит принципиально новый характер, учитывающий последние достижения генетики.



По словам де Грея, сейчас ученые добиваются того, чтобы замедлить процесс старения человека путем уменьшения вредных воздействий на него различных факторов.



Грей и его команда изучают возможности того, чтобы в максимальной степени исключить действия этих факторов на человека с самого раннего возраста.



Если ученым удастся устранить причины старения, к 2100 году продолжительность жизни людей теоретически должна составить от одной до пяти тысяч лет, считает генетик.



А пока такая цель не достигнута, Обри де Грей дает такой совет желающим как можно дольше оставаться молодым: "Питайтесь и живите в свое удовольствие - так, как вас учила мама, но старайтесь не попадать в аварии и катастрофы. Хотя это очень скучно, но гораздо эффективнее всех таблеток, которые вы будете принимать".





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин