Поиск по сайту:

23.09.2003::Новые технологии - новые проблемы

В США возрастает озабоченность родителей тем, что дети проводят слишком много времени за компьютером и в Интернете. До недавнего времени Интернет ассоциировался с кладезем знаний, где дети могли почерпнуть огромное количество полезной информации. Кроме того, дети много читают, а это замечательно! Но только что они читают? Как они пишут, общаясь онлайн? Кстати возможность общения также ставилась в заслугу Интернету.



Теперь все эти плюсы стали минусами. Как показали исследования, дети очень мало времени проводят в Интернете, учась чему-нибудь. В основном компьютер необходим для игр, Интернет - для скачивания музыки и программ (преимущественно тех же игр), а также для интерактивного общения.



Небезразличные родители бьют тревогу - дети практически не бывают на свежем воздухе, мало двигаются, отсюда проблема ожирения юных американцев; у них возникают сложности с личным общением, особенно с родственниками, так как речь поклонников онлайнового общения слишком примитивна, они не умеют правильно строить предложения, то и дело норовя дорисовать рожицу. Эксперты по использованию детьми Интернета - есть уже на Западе и такие! - говорят, что некоторые дети, слишком увлекающиеся чатами, при разговоре двигают пальцами, будто набирая текст.



Мнения родителей по поводу того, что же именно вредит ребенку разделились: некоторые считают, самым большим злом то, что дети слишком много времени проводят за компьютером, другие видят проблему в содержании просматриваемых сайтов. И тем и другим родителям деловые американцы тут же пришли на помощь - создали программное обеспечение, способное отключать компьютер по истечении определенного времени (Time-Scout) и "отфильтровывать" порнографические сайты и чаты, а также предоставлять в распоряжение родителей список сайтов, просматриваемых их чадом.



Но новые программы - это не главное, важно, чтобы родители были осведомлены о существовании угрозы для их детей, а то как бы и нам в скором времени не пришлось прибегнуть к помощи "специалистов по использованию Интернета детьми"...





LIKAR.INFO
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области