Поиск по сайту:

2.10.2003::Россия отказалась от закупки вакцины против гриппа

Россия в этом году отказалась от закупок противогриппозной вакцины для прививок населения. Однако и те, кто захочет сделать прививку за свой счет, также столкнутся с немалыми трудностями. Минздрав уже разослал в регионы сообщение о том, что при покупке вакцины тем придется рассчитывать только на местный бюджет; там также есть совет уговаривать бизнесменов прививать своих сотрудников. Большинство регионов вакцину закупить не сможет, что означает, что дети и старики останутся без прививки.



Представитель Минздрава сообщил, что переговоры с Минфином ведутся, однако деньги на вакцину просто не заложены в бюджет. Эксперты ВОЗ отмечают, что в России непросто и самостоятельно привиться от гриппа: так, московские поликлиники не принимают граждан с купленной ими вакциной, якобы не доверяя условиям ее хранения, и направляют на платные прививочные пункты, где цена укола уже 500 рублей.

 



РСН
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Путешествие в новогодний Санкт-Петербург
Чаще всего люди стремятся побывать в Петербурге в период белых ночей
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира