Поиск по сайту:

14.10.2003::"атипичка" заканчивается инвалидностью

Тысячи людей, перенесших полгода назад атипичную пневмонию, могут стать инвалидами из-за тяжелого заболевания костей и суставов, развившегося из-за неправильного лечения. Об этом сообщили специалисты из госпиталя Принца Уэльского (Гонконг).



Как сообщил в интервью корреспонденту "Reuters" доктор Льенг Пинг-Чунг, руководитель ортопедического отделения госпиталя, активное применение кортикостероидных препаратов, которые, как считалось, могут остановить пневмонию, стало у многих больных причиной развития аваскулярного некроза костной ткани. При этом заболевании разрушаются кости и поверхности суставов, причем процесс может зайти настолько далеко, что человек становится инвалидом и нуждается в сложной операции по протезированию.



Правительство Гонконга уже приняло к сведению рекомендации специалистов и выделило средства на проведение диспансерного обследования всех людей, переболевших атипичной пневмонией. А вот власти соседних Сингапура и Китая заявили о том, что за полгода, прошедшие с момента окончания эпидемии, не было зарегистрировано ни одного случая аваскулярного некроза, поэтому предупреждение тайваньских ученых является надуманным.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья