Поиск по сайту:

27.10.2003::Курение марихуаны повышает риск развития шизофрении

Употребление марихуаны удваивает риск развития у человека шизофрении и иных психических заболеваний. Как сообщает голландское телевидение, к такому выводу пришли ученые нидерландского института психического здоровья "Тримбоз".



На основе исследований курильщиков марихуаны в Нидерландах в докладе института утверждается, что ежегодно в стране, по крайней мере, у 400 молодых людей употребление наркотика вызывает дебют шизофрении. При этом медики опровергли распространенное ранее мнение, что психические расстройства проявляются лишь во втором поколении курильщиков марихуаны.



Выяснилось, что считающийся "мягким" наркотик способствует развитию шизофрении даже в том случае, если родители молодых наркоманов никогда не пробовали марихуану. Исследования также показали, что у молодых женщин наркотик значительно быстрее вызывает развитие психических заболеваний.



В Нидерландах примерно 400 тыс. молодых людей курят марихуану. Примерно половина юношей и около 30% девушек до 18 лет пробуют наркотик хотя бы однажды. Продажа марихуаны легализована в Нидерландах с середины 90-х годов, она продается в так называемых "кофе-шопах" любому посетителю, заказавшему чашечку кофе.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса