Поиск по сайту:

20.11.2003::Вес от диеты не зависит?

Считается, что диета, богатая насыщенными жирами и не содержащая растительной клетчатки, является одним из наиболее опасных факторов риска развития атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но, оказывается, эти представления не вполне соответствуют действительности.



Как показали исследования, проведенные учеными из известной американской клиники Майо, люди, привыкшие есть жирную пищу, на самом деле вовсе не всегда страдают избыточным весом и ожирением. Более того - в ходе исследований ученые показали, что такая диета может даже привести к снижению веса. При этом такие показатели, как содержание в крови холестерина и липопротеинов низкой плотности (являющиеся основными диагностическими критериями атеросклероза) практически не изменяются.





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.