Поиск по сайту:

28.11.2003::Беременность и прыщи лечатся одной таблеткой

Российские ученые обнаружили интересное свойство современных гормональных контрацептивов. Оказывается, при регулярном применении эти препараты не только практически до нуля снижают вероятность беременности, но и успешно борются с угревой сыпью.



Как показали исследования, проведенные под эгидой Российской Академии Медицинских Наук при поддержке голландской фармацевтической компании "N.V. Organon", полное устранение угревой сыпи наблюдается у 98% женщин, применяющих контрацептивы, содержащие синтетический аналог женского полового гормона прогестерона - дезогестрел. Для того, чтобы добиться эффекта, необходимо принимать эти препараты на протяжении как минимум 5-6 месяцев (впрочем, обычно контрацептивы используются в течение значительно более продолжительного периода).



По мнению отечественных и голландских специалистов, современные гормональные контрацептивы должны войти в арсенал не только гинекологов, но и дерматологов. "С помощью этих препаратов можно, фактически, убить двух зайцев - получить хороший контрацептивный эффект и помочь девушке избавиться от неприятных прыщей на лице, - прокомментировали исследователи полученные результаты. - И то, и другое, безусловно, пригодится очень многим."





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко