Поиск по сайту:

28.01.2004::Американская медтехника опасна для здоровья

Несмотря на все меры, повышающие уровень безопасности здравоохранения, в США немало осложнений возникает из-за неисправного или некачественного медицинского оборудования. Как показало последнее исследование в этой области, отмечаются даже смертельные случаи.



Анализ информации проводился по 20 500 пациентам, пролеченным в больнице Святых последнего дня в американском штате Юта с января по сентябрь 2000 года. Используя компьютерную обработку статистической информации, авторы работы выяснили, что проблемы с медицинскими изделиями возникли у 504 пациентов - 2,5 процентов пролеченных больных. Один из них скончался.



"Большинству людей техника помогает, но мы стараемся уменьшить неблагоприятные последствия", - отметил руководитель исследования Мэттью Сеймур (Matthew Samore), профессор из Университета Юты. Ученые, работавшие под его руководством, установили, что спектр проблем был довольно широк: чаще всего речь шла о неисправности протезов, инфекциях от катетеров и ошибках в дозах вводимых аппаратами лекарств.



Профессор Сеймур и Скотт Эванс (Scott Evans), руководитель исследований в отделе информационных технологий больницы, заявили, что будут продолжать работу по совершенствованию методов выявления и предупреждения проблем с медицинской техникой. Помимо этого исследователи работают над усовершенствованием работы врачей, от ошибок которых продолжают страдать пациенты.



Рассказ о своем последнем исследовании ученые разместили на страницах The Journal of the American Medical Association.





Mednovosti

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес