Поиск по сайту:

30.01.2004::Гуманизм восторжествовал: ветеринары имеют право оперировать под наркозом

Минсельхоз и Минздрав разрешили ветклиникам использовать для наркоза гидрохлорид кетамина.



Ранее этот психотропный препарат был вычеркнут из списка ветеринарных лекарств, но применение наркотика продолжалось. Однако в конце прошлого года Госнаркоконтроль начал проводить рейды в ветклиниках. В связи с этим почти всем ветеринарам пришлось отказаться от проведения операций.



Как заявил заместитель главы Госнаркоконтроля генерал-лейтенант Александр Михайлов, его ведомство проинформировано о том, что приказ Минздрава и Минсельхоза вступил в силу. "Тема закрыта", - сказал Михайлов.



Однако теперь, чтобы применять кетамин, ветклиникам необходима специальная лицензия. Однако, как сообщалось ранее, правительству необходимо разработать положение о порядке выдачи лицензий ветеринарным врачам и решить, какое из двух министерств будет их выдавать. Это может задержать новый приказ еще на несколько месяцев.





ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию