Поиск по сайту:

22.02.2004::Европейская жара опять унесет тысячи жизней

Этим летом Европу охватит такая же страшная жара, как и в прошлом году. И не исключено, что она опять унесет десятки тысяч жизней жителей европейских стран.



Согласно данным, представленным учеными из Университета Фрибурга (Швейцария), летом 2004 года средняя температура на территории стран Южной и Западной Европы составит как минимум 30 градусов по шкале Цельсия. Более того - в последующие годы тенденция к повышению температуры, отражающая глобальное потепление климата, сохранится.



Напомним, что этим летом от жары в Европе погибло около 30 тысяч человек - в основном пожилых людей, страдавших хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Больницы, половина сотрудников которых были в отпусках, просто не смогли справиться с неожиданным наплывом людей. Конечно, в этом году европейские страны успеют подготовиться к этой напасти - но в любом случае вряд ли удастся избежать человеческих смертей:



AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")