Поиск по сайту:

22.02.2004::Непереносимость клейковины опасна развитием шизофрении

Исследователи обнаружили строгую зависимость между непереносимостью глютена (клейковины) и шизофренией.



В начале месяца другое исследование выявило, что у одного ребенка из ста можно ожидать наличие кишечной патологии - непереносимость клейковины, содержащейся в продуктах, содержащих муку.



Клинические испытания показали, что от беззлаковой диеты, необходимой в этих случаях, могут появиться признаки шизофрении.

Наиболее важный генетический маркер, найденный при исследовании

указанного кишечного заболевания, близок к одному из "виновников" развития шизофрении.



Последнее исследование, результаты которого опубликованы в Британском Медицинском Журнале, проводилось учеными из США и Дании и включало изучение 7 997 клинических случаев шизофрении, выявленных с 1981 по 1998 годы.



Случайным образом были выбраны 25 человек, разного возраста и пола. Четыре пациента, пять матерей пациентов и три отца пациентов лечились от того же кишечного расстройства прежде, чем они были госпитализированы с шизофренией, то есть примерно в 1,5 из 1 000 пациентов. В контрольной группе (не больных шизофренией) то же расстройство наблюдалось у 0.5 из 1 000 человек.



Выводы исследования очевидны: наличие непереносимости клейковины должно считаться фактором риска развития шизофрении, но распространенность этого расстройства небольшая.





По материалам Ananova.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Что ждет самоубийцу? Что ждет самоубийцу?
Самоубийство - это желание прекратить своё проблемное существование и не решать все те проблемы, которые возникают в нашей жизни
Какие продукты не желательно сочетать друг с другом? Какие продукты не желательно сочетать друг с другом?
Иногда после еды мы стремимся съесть что-то сочное, например, фрукт или овощ, а то и их вместе