09.03.2004: В Венгрии уровень витамина А и каротиноидов снижается при онкологических заболеваниях
Изменения уровня витамина А и каротиноидов в плазме у больных со злокачественными новообразованиями органов пищеварения.
Сотрудники Department of Chemistry, Medical University of Pecs (Венгрия) провели исследование содержания в плазме витамина А и каротиноидов у 40 здоровых людей и у 44 пациентов с аденокарциномой толстого кишечника, 21 - с раком желудка, 15 - с гепатоцеллюлярной аденокарциномой, 10 - с аденокарциномой поджелудочной железы и 8 - с раком пищевода. Результаты исследования опубликованы в J. Physiol. Paris в 2001 году. Уровни в сыворотке витамина А и зеаксантина были значительно ниже во всех этих группах (кроме больных с аденокарциномой поджелудочной железы). Эти результаты указывают, что данные микронутриенты могут быть пищевыми факторами профилактики (как пищевые "мусорщики") возникновения злокачественных новообразований органов пищеварения.
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >