Поиск по сайту:

12.03.2004::Биологи Коми открыли омолаживающее действие радиации

Радиация может замедлять процесс старения. К такому выводу пришли ученые Института биологии Коми, проведя ряд опытов на мухах-дрозофилах, половина генов которых имеет сходство с человеческими.



Дрозофил облучали малыми дозами ионизирующей радиации. Как выяснилось, после таких процедур увеличивалась продолжительность жизни большинства генотипов, а также повышалась нервно-мышечная активность подопытных. Исследованию подверглись пять поколений мух.



Положительный эффект "омолаживания", по словам экспериментаторов, действовал только на первом и втором поколениях, а у представителей пятого продолжительность жизни даже снижалась. Именно поэтому ученые пока не спешат утверждать, что радиация действительно может приносить пользу.





Комиинформ (опубликовано на INauka.Ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.