Поиск по сайту:

1.05.2004::Китай официально признал смерть от SARS

Министерство здравоохранения Китая официально подтвердило, что 19 апреля от "тяжелого острого респираторного синдрома" (SARS) скончалась женщина по фамилии Вей. Диагноз SARS был подтвержден лабораторными анализами.



Все случаи SARS, зарегистрированные в 2004 году в Китае, связаны с Пекинским институтом вирусологии. Первым заболел сын умершей женщины - один из сотрудников института. Затем была госпитализирована медсестра, ухаживавшая за исследователем.



Министерство здравоохранения призвало власти на местах "не жалеть сил" для предотвращения распространения "атипичной пневмонии", всем предписано уделять больше внимания больным с гриппом и пневмониями, под маской которых может протекать SARS. В ходе противоэпидемических мероприятий были помещены на карантин более тысячи жителей Пекина и провинции Аньхой.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко