Поиск по сайту:

11.05.2004::Методы лечения подагры не имеют научного обоснования

По мнению некоторых британских учёных, современные методы лечения подагры не имеют научного обоснования. Это состояние обычно лечат противовоспалительными средствами и даже стероидными гормонами.



Подагра поражает до 600,000 британцев и её распространенность возрастает. Обострение подагры обычно проявляется сильными болями в суставах за которыми часто следуют долгие периоды ремиссии. Боли при подагре связаны с накоплением кристаллов уратов в тканях. При остром приступе подагры обычно назначают противовоспалительный препарат - индометацин. В том случае, если пациенты не переносят индометацин (например больные с язвенной болезнью) , как альтернативную терапию применяют колхицин и стероиды.



С целью профилактики подагры рекомендуют длительный прием препаратов превентивного действия и изменение образа жизни. Однако согласно мнению Joe Collier редактора Drug and Therapeutics Bulletin, нет убедительных данных, о том что прием препаратов предотвращает подагрические приступы.



Тем не менее, имеются данные, что изменение образа жизни (снижение веса и ограничение потребления алкоголя) оказывает определенный профилактический эффект предотвращает подагру. Мнения ученых как всегда расходятся видный ревматолог Dr Michael Snaith настаивает, что лекарственное средство аллопуринол несомненно предотвращает риступы подагры, так как снижает содержание мочевой кислоты в крови и соответственно уменьшает отложения уратов.





Медафарм.Ру

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди