Поиск по сайту:

20.05.2004::Газировка вызывает рак пищевода

Увлечение безалкогольной шипучкой повышает риск рака пищевода. К такому выводу пришла группа ученых из индийского госпиталя Tata Memorial.



Глава группы исследователей Мохандас Маллат (Mohandas Mallath) обнаружил четкую корреляцию между ростом популярности шипучих напитков в разных странах и ростом частоты заболеваний раком пищевода.



Так, в США за последние полвека продажи газировки выросли впятеро, и так же вслед за ними росли заболевания. Для контроля индийские врачи обработали статистику по Японии и Китаю, где популярность безалкогольной шипучки очень низка - там роста случаев рака пищевода не наблюдалось.



Возможная связь газировки и риска рака в том, что шипучка на длительное время повышает (и существенно, по сравнению с нормой) кислотность желудка и пищеварительной системы. А это, в свою очередь, фактор риска для раковых образований.



Маллат подсчитал, что баночка газировки 0.33 литра в день не вызовет означенных проблем, но две банки и более, каждый день в течение многих лет - уже могут пойти во вред.





Medicus.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Итальянская мебель под заказ Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ
Налоговое консультирование от компании Корпус Права Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами