Поиск по сайту:

22.05.2004::Таинственная болезнь собрала первую смертельную жатву

Органы здравоохранения южного Судане сообщили о 15 случаях, включая четыре смертных, таинственной болезни, напоминающей по симптоматике геморрагическую лихорадку Эбола. Об этом сообщила в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).



ВОЗ уже отправила группу своих экспертов в Ямбио, суданский город, расположенный на границе с Угандой, чтобы изучить и по возможности, взять вспышку этого заболевания под контроль.



Лабораторные исследования, проведенные Кенийским медицинским научно-исследовательским институтом и американским Центром по контролю и предотвращению заболеваний, подтвердили Эболо-подобную инфекцию в 10 из 15 официально зафиксированных случаев, говорится в заявлении ВОЗ.



Доктор Абдуллахи Ахмед, голова ВОЗ в южном Судане, сказал корреспонденту "Ассошиэйтед Пресс", что предварительные анализы указывают на то, что не установленная пока болезнь относится к "семейству Эбола". При этом он подчеркнул, что пока показатель смертности ниже чем, он обычно бывает при вспышках лихорадки Эбола.



Признаки болезни, поразившей округ Ямбио, - общее недомогание, лихорадка, рвота кровью и кровавый понос.





МIGnews

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как четыре поклона могут привести к совершенству? Как четыре поклона могут привести к совершенству?
Гордыня - одна из самых больших проблем человека, которая приносит множество бед и проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы