Поиск по сайту:

25.05.2004::Занятия в тренажерных залах наносят серьезный вред?

Тренажерные залы не только не улучшают здоровья нации, но и могут нанести вред тем, кто их посещает. Об этом заявляет группа британских спортивных психиатров из Cambridge University.



Парадокс, казалось бы. Зачем же тогда пропагандировать физические нагрузки, наряду с уменьшением массы тела и отказом от курения? Уповать на эффективность этих мероприятий, и тут же, в одночасье развеять все надежды людей, ведущих здоровый образ жизни на то, что любительский спорт и физические нагрузки - одна из лучших профилактик развития различных заболеваний и способ продления полноценной жизни без болезней.



Занятия в таких залах могут оставить настолько неприятный след, что люди перестают заниматься спортом вообще, утверждают они. По словам профессора, простые ежедневные упражнения - такие как пешие прогулки или ходьба по лестнице могут быть куда более действенным способом укрепления здоровья.





Медафарм.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште
Решили отправиться в столицу Венгрии? Начните планирование поездки с покупки авиабилетов