Поиск по сайту:

26.05.2004::Выяснены причины кандидоза в пожилом возрасте

Влагалищный кандидоз у пациенток пожилого возраста обусловлен иммунодефицитом, снижением содержания эстрогенов и внедрением во влагалищную стенку грибковой флоры.



Антибактериальная терапия, сахарный диабет, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта являются провоцирующими факторами этого заболевания.



В исследовании самарских медиков, представленном на последнем российском конгрессе "Генитальные инфекции и патологии шейки матки", приняли участие пациентки с заболеванием в хронической форме, в возрасте 48-65 лет. Все пациентки ранее уже получали амбулаторное лечение без эффекта. Специфическая терапия флюконозолом проводилась вместе с антигистаминными препаратами и озонированной аутогемотерапией. Для коррекции гормонального баланса применялся овестин. После проведенной терапии все пациентки отмечали исчезновение болезненных ощущений, а лабораторный контроль не выявил во влагалищной стенке возбудителя.



При хроническом вагинальном кандидозе у женщин климактерического возраста проведение только местного лечения неэффективно. "Необходима коррекция экстрагенитальной патологии, назначение специфической терапии антигистаминных препаратов, а так же иммунотерапии в виде озонированной аутогемотерапии. Местно же целесообразно назначать эстрогеносодержащие препараты для улучшения питания влагалищной стенки и повышения эффективности лечения", заключают О.Б.Калинкина и соавторы.





Климакс.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
1 октября - день вегетарианцев 1 октября - день вегетарианцев
1 октября по всему миру отмечался день вегетарианства
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком