Поиск по сайту:

9.06.2004::Ученый развенчал миф о Солнце

Миф о вредном воздействии солнечных лучей на человеческий организм слишком преувеличен, утверждает американский ученый.



Ежедневные солнечные ванны, минут по шесть-девять и без каких-либо защитных кремов, способствуют образованию витамина D, который препятствует развитию злокачественных опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы.



С таким заявлением выступил во вторник, 8 июня, в Лондоне профессор Бостонского университета Майкл Холик.



По словам ученого из США, многие американцы и европейцы перестали вообще появляться на солнце, опасаясь вредного воздействия ультрафиолета.



Дефицит солнечного света усиливает риск возникновения таких заболеваний, как рак, рахит, диабет, и приводит к потере костной ткани и высокому кровяному давлению.



Профессор Холик представил в британской столице свою книгу, в которой анализируется положительный для человека эффект дозированных солнечных ванн.



В США она уже спровоцировала бурю критики. Ученого обвиняли в том, что его выводы основаны на непроверенных доказательствах.



Особое недовольство у критиков вызвали предложения Холика загорать без защитных кремов. "Советы, согласно которым всегда надо пользоваться на солнце кремом от загара, говорят о том, что любые солнечные лучи опасны, - считает профессор. - В определенной степени, такая точка зрения - заблуждение и упрощение. Слабый загар необходим для хорошего здоровья".





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница