Поиск по сайту:

11.06.2004::Медицинский гипс будет сохнуть быстрее

Сколько должен сохнуть наложенный гипс, выяснили медики из Института хирургии им. Вишневского РАМН. Первый в России стандарт на гипсовые бинты вступит в силу с января следующего года.



Российских врачей уже давно беспокоит проблема гипсовых повязок. Иногда эти изделия медназначения делают настолько недобросовестно, что больному приходится ждать двое суток, пока бинт полностью отвердеет. Бывали случаи, когда гипс начинал крошиться и растрескиваться. Проведя исследование, специалисты пришли к выводу, что максимальный срок отвердения не может превышать суток. Образование же устойчивой формы должно происходить за 5-10 минут.



Как стало известно, подготовленный стандарт распространяется и на новое поколение перевязочных средств, так называемые синтетические бинты, в которых можно мыться и которые полностью высыхают уже за 5 часов. К ним предъявлены свои требования. В первую очередь эти повязки должны быть паропроницаемы, а также рентгеноконтрастны (позволяют сделать снимок, не снимая бинт) и почти невесомы (в четыре раза легче гипсовых). Таким образом, медики уже подготовили нормативную базу под изделия, которые сейчас находятся в стадии клинических испытаний и за которыми, как подсказывает мировой опыт, большое будущее.





Московский Комсомолец

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости