Поиск по сайту:

15.06.2004::У курильщиков накапливаются металлы, поражающие сосуды

Установлено, что ранее считавшиеся безопасные и "допустимыми" дозы свинца и кадмия могут быть опасны для наших кровеносных сосудов.



По мнению Eliseo Guallar из университета Джона Хопкинса (США) у лиц с концентрациями свинца и кадмия в крови на верхней границе нормы, в три раза чаще развивались заболевания периферических артериальных сосудов, чем у людей в крови которых находилась на средних цифрах.



Тенденция к повышению содержания свинца и кадмия отмечалось у пожилых, малообразованных и курящих субъектов.



Известно, что кадмий является одним из основных ядовитых веществ сигаретного дыма. В связи с этим риск заболеваний периферических артериальных сосудов у курильщиков повышался в четыре раза по сравнению с контролем.





Medicus.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)