Поиск по сайту:

16.06.2004::Пять сестер стали братьями

В Саудовской Аравии трем сестрам уже сделали операцию по изменению пола, еще две скоро также станут мужчинами.



По словам врача Яссира Джамала, это уже не первые операции по изменению пола в стране, однако впервые такая операция проводится одновременно у пяти членов одной семьи.



Решение оперировать женщин было принято после того, как тесты показали, что у всех них мужских гормонов больше, чем женских.



Хирург Рида Матбули из клиники Абделя Азиза заявил, что в стране подобные операции разрешаются только в том случае, если у пациента находят какие-либо физические недостатки. Любая другая причина смены пола считается "незаконной с точки зрения религии и медицины".



По словам родственника сестер, решивших стать мужчинами, у них теперь появится больше возможностей, так как жизнь женщин в Саудовской Аравии полна ограничений.



Женщинам не разрешается водить машину, они обязаны носить определенный вид одежды и им запрещается путешествовать без разрешения отца или мужа.





The Sydney Morning Gerald (русский текст - NEWSru.com)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур