Поиск по сайту:

20.06.2004::Британские врачи хотят проверять на хламидию всех

Британские врачи назвали "позорным" затягивание с введением в практику скринингового обследования населения на хламидийную инфекцию. На конференции Британской медицинской ассоциации правительство призвали относиться к вопросу реализации этой программы как к вопросу первостепенной важности.



Как отмечалось на конференции, хламидия является самой распространенной в Соединенном Королевстве инфекцией, передаваемой половым путем. В 2001 году в больницах страны было диагностировано 70000 случаев инфекции - это 10-процентный рост по сравнению с предыдущим годом. Часто протекая незаметно, хламидиоз может приводить к бесплодию у женщин.



Доктор Говард Бернес (Howard Barnes), который выступил с инициативой принятия обращения, отметил, что отсутствие национальной программы привело к массе нескоординированных усилий. Он критиковал власти за то, что они начали несколько пилотных программ, но не могут сделать решительный шаг и создать работающую программу скрининга.



"Это происходит, несмотря на то, что скрининг доказал свою эффективность, - посетовал ученый. - Правительство нашло 16 миллионов фунтов на новую стратегию сексуального здоровья, и хламидия - лишь одно из направлений, по которым нужно работать. Но благодаря скринингу, мы могли бы уменьшить число воспалительных заболеваний и бесплодия".



Обращение, в котором выражается "сожаление по поводу позорного затягивания принятия национальной программы скрининга", на конференции было принято без каких-либо возражений.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`