Поиск по сайту:

24.06.2004::ВОЗ решает проблему народной медицины

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала специальные рекомендации по использованию препаратов так называемой "народной медицины". Эти рекомендации предназначены в первую очередь не для врачей, а для самих пациентов.



По словам экспертов ВОЗ, основная проблема, связанная с "народными" средствами, заключается в том, что они не приравниваются к лекарственным препаратам и обычно продаются в аптеках даже без рецепта врача. Но при этом даже для таких лекарств характерны все недостатки, присущие классическим фармакологическим препаратам - например, возможность развития побочных эффектов или же взаимодействия с другими лекарствами. Так, например, только в Китае в 2002 году было зарегистрировано 9854 случая развития осложнений после "народной" терапии, а во всем мире количество подобных случаев исчисляется десятками тысяч в год.



"К сожалению, очень многие считают, что народные препараты подходят для любого человека при практически любой болезни и лечатся ими самостоятельно, даже не обращаясь к врачу, - заявил доктор Хиаруи Чанг, координатор программ ВОЗ по народной медицине. - Это очень серьезная ошибка..."





ВВС (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни
Если возникает чувство скуки и однообразия - это первый звоночек, говорящий о том, что нужно что-то изменить в своей жизни
Бросаете курить? Бросаете курить?
Курение - это не просто привычка пагубного характера, но еще и привычка, которая является серьезной зависимостью, незаметно разрушающей здоровье человека
Что такое прасад? Что такое прасад?
Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое