Поиск по сайту:

5.07.2004::Массовое отравление детей в Хабаровском крае

В Хабаровском крае в воскресенье с пищевым отравлением из детского оздоровительного лагеря "Олимп" госпитализированы 15 человек.



Из 250 человек, отдыхавших в "Олимпе", с жалобами на состояние здоровья обратились 72 ребенка. На место происшествия были направлены четыре бригады скорой медицинской помощи.



14 детей и одного взрослого пришлось госпитализировать с диагнозом "острое пищевое отравление". По словам врачей, их состояние удовлетворительное. Точный диагноз будет установлен после результатов анализов, взятых у заболевших. По предварительным данным, дети отравились продуктами во время ужина.



По решению комиссии Министерства здравоохранения и Центра государственного эпидемиологического надзора Хабаровского края, лагерь временно закрыт. Все дети отправлены домой, где будут наблюдаться амбулаторно.



В настоящее время в спортивно-оздоровительном лагере работает комиссия в составе семи человек во главе с главным санитарно-эпидемиологическим врачом Хабаровского края Ритой Либеровой. В состав комиссии входит также начальник медицинского отдела Главного управления ГО и ЧС Хабаровского края.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне
Польза льняного масла Польза льняного масла
Часто можно слышать, что употребление биологически активных добавок приносит организму больше вреда, чем пользы
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей