Поиск по сайту:

6.07.2004::Обнаружен белок самоубийств

Американские ученые описали белок, предположительно участвующий в развитии приступов суицидальной депрессии. Не исключено, что это открытие рано или поздно станет основой для принципиально нового метода лечения депрессивных психических расстройств.



Речь идет об одной из форм протеинкиназы С - фермента, участвующего в подавляющем большинстве биохимических процессов в организме. Как показали ученые из Университета штата Иллинойс (США, Чикаго), недостаток этой формы белка в тканях мозга является одним из факторов, провоцирующих приступы депрессии. Об этом свидетельствует тот факт, что снижение его содержания было выявлено у 34 подростков, погибших в результате самоубийств на фоне депрессии.



"К сожалению, сейчас мы практически ничем не можем помочь людям, страдающим хроническими депрессивными расстройствами, - рассказал доктор Гашиям Панди, руководитель этого исследования. - Даже самые современные антидепрессанты постепенно теряют свою эффективность, а способов справиться с самой причиной болезни у нас нет. Возможно, наше открытие позволит решить эту проблему".





Reuters Health (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Как жить одинокой женщине? Как жить одинокой женщине?
Одинокая женщина - это обстоятельство нашей жизни, так как в современном обществе девочек обычно рождается больше мальчиков, то есть с рождения некоторые девочки уже не смогут выйти замуж