Поиск по сайту:

6.07.2004::Обнаружен белок самоубийств

Американские ученые описали белок, предположительно участвующий в развитии приступов суицидальной депрессии. Не исключено, что это открытие рано или поздно станет основой для принципиально нового метода лечения депрессивных психических расстройств.



Речь идет об одной из форм протеинкиназы С - фермента, участвующего в подавляющем большинстве биохимических процессов в организме. Как показали ученые из Университета штата Иллинойс (США, Чикаго), недостаток этой формы белка в тканях мозга является одним из факторов, провоцирующих приступы депрессии. Об этом свидетельствует тот факт, что снижение его содержания было выявлено у 34 подростков, погибших в результате самоубийств на фоне депрессии.



"К сожалению, сейчас мы практически ничем не можем помочь людям, страдающим хроническими депрессивными расстройствами, - рассказал доктор Гашиям Панди, руководитель этого исследования. - Даже самые современные антидепрессанты постепенно теряют свою эффективность, а способов справиться с самой причиной болезни у нас нет. Возможно, наше открытие позволит решить эту проблему".





Reuters Health (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
5 ложных фактов об Индии 5 ложных фактов об Индии
Индия всегда привлекала внимание других народов и культур
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза? Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза?
Если ребенок увидел что-то нехорошее, что-то страшное, память об этом событии надолго остается в его памяти