Поиск по сайту:

11.07.2004::В Воронеже начали производить пищевые продукты... из крови

Ученые воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов - молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе.



Ученые отмечают, что на каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 тонн крови. Технологи воронежской академии разработали способ ее использования.



"Уже выпущены пробные продукты из крови, которые на вкус не отличаются от тех же самых приготовленных по традиционной технологии. Все выработанные из крови продукты содержат уникальные кровяные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц".



В настоящее время продукты, произведенные по новой технологии, направлены на исследования в Москву.



"Параллельно ведутся переговоры с рядом мясоперерабатывающих заводов об организации на их базе производств продуктов, обогащенных белком".





ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Лучший отдых на выходные
Психологи рекомендуют: выбирайте отдых в зависимости от вида вашей деятельности
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`