Поиск по сайту:

11.07.2004::В Воронеже начали производить пищевые продукты... из крови

Ученые воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов - молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе.



Ученые отмечают, что на каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 тонн крови. Технологи воронежской академии разработали способ ее использования.



"Уже выпущены пробные продукты из крови, которые на вкус не отличаются от тех же самых приготовленных по традиционной технологии. Все выработанные из крови продукты содержат уникальные кровяные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц".



В настоящее время продукты, произведенные по новой технологии, направлены на исследования в Москву.



"Параллельно ведутся переговоры с рядом мясоперерабатывающих заводов об организации на их базе производств продуктов, обогащенных белком".





ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор