11.07.2004::В Воронеже начали производить пищевые продукты... из крови
Ученые воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов - молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе.
Ученые отмечают, что на каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 тонн крови. Технологи воронежской академии разработали способ ее использования.
"Уже выпущены пробные продукты изкрови, которые на вкус не отличаются от тех же самых приготовленных по традиционной технологии. Все выработанные из кровипродукты содержат уникальные кровяные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц".
В настоящее время продукты, произведенные по новой технологии, направлены на исследования в Москву.
"Параллельно ведутся переговоры с рядом мясоперерабатывающих заводов об организации на их базе производств продуктов, обогащенных белком".
ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!