Поиск по сайту:

11.07.2004::В Воронеже начали производить пищевые продукты... из крови

Ученые воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов - молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе.



Ученые отмечают, что на каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 тонн крови. Технологи воронежской академии разработали способ ее использования.



"Уже выпущены пробные продукты из крови, которые на вкус не отличаются от тех же самых приготовленных по традиционной технологии. Все выработанные из крови продукты содержат уникальные кровяные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц".



В настоящее время продукты, произведенные по новой технологии, направлены на исследования в Москву.



"Параллельно ведутся переговоры с рядом мясоперерабатывающих заводов об организации на их базе производств продуктов, обогащенных белком".





ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новые книги от Би-би-ти Новые книги от Би-би-ти
Российское представительство `Бхактиведанта Бук Траст` (на англ
Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией
Все самое интересное о Дом 2 Все самое интересное о Дом 2
Хотите узнать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира? Тогда добро пожаловать на эту страницу! Любопытные и животрепещущие темы всегда можно прочитать на портале dom2-lifes.info