Поиск по сайту:

15.07.2004::Ведущий производитель носовых платков встал на путь профилактики ОРВИ

Американская компания Kimberly-Clark Corp. в среду заявила, что выпускает на рынок противовирусные носовые платки Kleenex. Компания намерена позиционировать новый продукт, как средство профилактики простудных заболеваний. Сейчас и Kimberly-Clark, и ее конкуренты уже производят антибактериальные салфетки, однако противовирусный продукт появляется на рынке впервые.



Как заявил менеджер бренда Kleenex Стив Эрб, "потребитель сразу поймет преимущества новых платков", как это уже сделали участники испытаний.



Такие платки в первую очередь нужны простуженным людям, считают в Kimberly-Clark. Как утверждают производители, ткань задерживает или уничтожает 99 процентов вирусов, распространяющихся при кашле или чихании. "C помощью платков нельзя вылечить простуду или грипп, - отметил Эрб. - Однако мы надеемся уменьшить число новых случаев заражения".



Производство противовирусных платков начнется через месяц, а в американские магазины они поступят примерно в октябре. Платки будут состоять из трех слоев ткани, средний из которых пропитан противовирусными препаратами. На этот продукт уже получен патент и все необходимые для производства разрешения.





Associated Press (русский текст МедНовости.Ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер