Поиск по сайту:

22.07.2004::При ИБС депрессия становится смертельно опасной

Оказывается, что у больных ишемической болезнью сердца (ИБС) с депрессивными расстройствами уровень общей смертности значительно выше.



Медики из Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова исследовали прогноз больных ИБС с различным уровнем депрессии. Было обследовано 277 человек, страдающих ИБС, в возрасте от 39 до 78 лет (198 мужчин и 79 женщин). У всех больных наблюдалась стенокардия напряжения, а половина пациентов перенесли инфаркт миокарда.



К концу наблюдения у больных ИБС с более высоким уровнем депрессивных нарушений была достоверно выше общая смертность, а также проявлялась тенденция к повышению смертности от ИБС. "Общая смертность среди больных ИБС мужчин с более высоким уровнем депрессии была выше. У женщин с повышенным уровнем депрессии отмечалось больше эпизодов нестабильной стенокардии", отмечает А.Д.Ибатов в своем докладе на XI Российском национальном конгрессе "Человек и лекарство".





Vertigo.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком