Поиск по сайту:

30.07.2004::Министр заверил, что здравоохранение останется бесплатным

Бесплатная медицинская помощь в России не отменят. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, предположение о том, что это возможно, есть одно из тех "нелепых предположений", которые возникают на фоне "законодательной активности в правительстве и в Госдуме".



Министр заявил, что не слышал ни о какой реформе здравоохранения, в которой бы не было задействовано министерство здравоохранения и социального развития. А его ведомство, подчеркнул Зурабов, "никаких предложений, касающихся изменения сегодняшних механизмов бесплатной медицинской помощи, не вносило".



Более того, министр сказал, что "финансирование медицинской помощи будет осуществляться так же, как и сейчас, а с учетом тех решений, которые сейчас принимает правительство о лекарственном обеспечении при амбулаторном лечении льготных категорий граждан, это финансирование на следующий год возрастет на десятки миллиардов".



Ранее о том, что в России планируется полностью отменить бесплатное здравоохранение сообщила газета "Русский курьер". Ссылаясь на "хорошо информированный источник" газета сообщала, что уже к концу 2004 года планируется сократиь на 20 процентов число стационаров и передать всю первичную медико-санитарную помощь на содержание муниципальных образований.







Lenta.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца
День Матери, день Отца - праздники, не имеющие глубоких корней и введенные не так давно, но имеющие под собой глубокую основу
Ответственность за свои поступки Ответственность за свои поступки
Если мы посмотрим на свою жизнь, на то как мы реагируем на происходящее, можно понять, в какой степени мы берем ответственность за свою жизнь
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны