Поиск по сайту:

5.08.2004::Витамин A как фактор профилактики рака легких у курильщиков

С января 1986 и до сентября 1989 годов, 18244 курильщика в возрасте 45-64 лет были включены в проспективное исследование ассоциации диеты и рака в Шанхае. Информация относительно курения табака и других факторах образа жизни была получена через интервью. Образцы сыворотки были собраны у каждого участника в начале исследования. В течение первых 12 лет 209 случаев рака легкого были идентифицированы. 622 человека были включены в качестве контрольной группы.



Высокие уровни каротиноидов, включая бета-криптоксантин, альфа-каротин, бета-каротин, ликопен и лютеин/зеаксантин были связаны с уменьшением риска рака легкого. Статистически достоверное снижение риска рака легкого на 37% было отмечено у курильщиков с высоким уровнем каротиноидов по сравнению с лицами, имевшими уровень каротиноидов ниже среднего. Отмечено отчетливое снижение риска рака легких у лиц с высокой концентрацией витамина A в крови (Cancer Epidemiol. Biomarkers Prev., 2001).





Vitamini.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
8 типов йоги - вводный курс 8 типов йоги - вводный курс
Есть более восьми разных видов йоги
Спокойствие поможет сохранить семью Спокойствие поможет сохранить семью
Спокойствие - одно из важнейших качеств, которое реально помогает сохранить семью