Поиск по сайту:

5.08.2004::Витамин A как фактор профилактики рака легких у курильщиков

С января 1986 и до сентября 1989 годов, 18244 курильщика в возрасте 45-64 лет были включены в проспективное исследование ассоциации диеты и рака в Шанхае. Информация относительно курения табака и других факторах образа жизни была получена через интервью. Образцы сыворотки были собраны у каждого участника в начале исследования. В течение первых 12 лет 209 случаев рака легкого были идентифицированы. 622 человека были включены в качестве контрольной группы.



Высокие уровни каротиноидов, включая бета-криптоксантин, альфа-каротин, бета-каротин, ликопен и лютеин/зеаксантин были связаны с уменьшением риска рака легкого. Статистически достоверное снижение риска рака легкого на 37% было отмечено у курильщиков с высоким уровнем каротиноидов по сравнению с лицами, имевшими уровень каротиноидов ниже среднего. Отмечено отчетливое снижение риска рака легких у лиц с высокой концентрацией витамина A в крови (Cancer Epidemiol. Biomarkers Prev., 2001).





Vitamini.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать