Поиск по сайту:

16.08.2004::Лечение толстяка обойдется в 3 миллиона долларов

16.08.2004::Лечение толстяка обойдется в 3 миллиона долларов рис.1
Патрик Дюэль из штата Небраска в свои 42 года весил почти полтонны - 482 кг. Он уже семь лет не выходил из дома, не мог самостоятельно двигаться, а взвешивать его приходилось на весах, предназначенных для крупного рогатого скота.



<1l >Патрик и его жена пытались обратиться за медицинской помощью в его родной Небраске, но клиники отказывали ему из-за дороговизны лечения. Наконец за его лечение взялись врачи больницы Avera McKennan в Северной Дакоте. "Если бы мы не помогли вовремя, он был бы уже мертв", - говорит лечащий врач Патрика Фред Харрис.



Пациент не помещался в стандартную карету "скорой помощи", и для него пришлось пригнать спецтранспорт из соседнего штата. А в больнице его уложили на две сдвинутые вместе кровати. Врачи диагностировали у Патрика целый букет связанных с ожирением болезней: диабет, сердечную недостаточность, тяжелейший артрит, а также проблемы с легкими и щитовидной железой. По предварительным оценкам, лечение необычного пациента обойдется в три миллиона долларов.



За восемь недель низкокалорийной диеты Патрик уже сбросил 145 кг. Медики надеются, что в течение двух лет ему удастся сбросить еще 200 кг.





Agence France Presse (русский текст )

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства