Поиск по сайту:

17.08.2004::В Питере планируется создать лабораторию по производству стволовых клеток

В Санкт-Петербурге планируется создать лабораторию по производству стволовых клеток. Об этом сообщил заведующий отделением иммунологии и клеточной терапии клиники "Меди Эстетик" Юрий Юркевич.



По его словам, ожидается, что в ноябре 2004 г. президент РФ Владимир Путин подпишет закон о федеральной программе развития наукоградов, в рамках которой будет действовать подпрограмма по биотехнологиям. Согласно ей, в Санкт-Петербурге планируется создать негосударственное НПО с участием ряда юрлиц по производству стволовых клеток. Ю. Юркевич сообщил, что эта лаборатория будет ориентирована на спрос стволовых клеток для нужд клиник Санкт-Петербурга и Северо-Запада.



Ю. Юркевич сообщил также, что сейчас "Меди Эстетик" заключила договоры с ведущими московскими институтами на использование стволовых клеток и в ближайшие полгода сможет стать первой медицинской клиникой в Санкт-Петербурге, где будут делать подобные операции.





Pharmindex.ru по материалам АБН

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме