Поиск по сайту:

20.08.2004::Результаты лечения рака можно оценить по анализу крови

Американские онкологи предложили новый способ оценки эффективности химиотерапии злокачественных опухолей. По их оценкам, определенные выводы об успешности лечения можно сделать путем оценки количества злокачественных клеток в крови больного.



Как известно, практически любая злокачественная опухоль обладает способностью метастазировать - распространяться по организму через лимфатическую и кровеносную системы. Даже если эти метастазы слишком малы, чтобы "прижиться" на новом месте и сформировать вторичный опухолевый узел, их можно обнаружить в крови с помощью специальных методов исследования. А их количество напрямую зависит от скорости размножения опухолевых клеток в первичном злокачественном узле, то есть может быть показателем темпа развития опухоли и эффективности лечения.







KM.RU: Здоровье

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Как восстановить паркет? Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Как восстановить паркет? Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета